Der Rhabarber wächst heuer besonders gut und ich habe einige Stangen geschenkt bekommen.
Da wollte ich doch gleich einmal einen Kuchen damit backen.
Mein Standardrezept für Blechkuchen ist mir dafür ideal erschienen und so habe ich es einfach versucht.
Die Zubereitung des Teiges ist recht einfach:
200g Zucker
5 Eidotter
1 Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Wasser schaumig schlagen
200g glattes Mehl
1 Backpulver dazu mischen
5 Eiklar - Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und mit ca. 400 g geschnittenen
Rhabarberstangen belegen und mit Mandelsplittern bestreuen.
Bei 175 Grad und Umluft ca. 40 backen.
Die Rhabarberschnitten werden wunderbar flaumig und schmecken bestreut mit Staubzucker ausgezeichnet.
Ich wünsche euch einen guten Start in den Montag in dieser kurzen Woche!
Bis bald,
Ingrid
Das Rezept muss ich gleich mal meinem Mann zeigen, der ist nämlich bei uns für's Kuchen backen zuständig und ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Zum Glück haben wir selber Rhabarber im Garten, allerdings ist er noch nicht groß genug zum ernten
AntwortenLöschenLG Lis
Oh, danke liebe Ingrid für das tolle Rezept! Das muss ich mir unbedingt notieren! Ich habe heuer zum ersten mal Rhabarber gesetzt, allerdings blüht er jetzt! Ich weiß nicht ob das normal! ist?
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Karin
Servus Ingrid, Rhabarber in jeder Form ist fein. Kuchen, Kompotte, Desserts,....Jetzt warte ich noch auf gute Erdbeeren dazu.
AntwortenLöschenLg aus Wien
ohhh, das sieht aber lecker aus, liebe Ingrid.
AntwortenLöschenIm Kuchen liebe ich Rhabarber. ♥
liebe Grüße
Nicole
Lecker lecker lecker siegt das aus liebe Ingrid. Ich liebe Rhabarberkuchen und bin schon sehr gespannt auf meinen hier im Garten. Dieses Jahr darf ich ja ernten :-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenoh,eine feine Idee und das Grundrezept speicher ich mir gleich mal ab:)
Von Rhabarber bin ich leider nicht so der Fan....
Ganz liebe Grüße von
Kristin
mei der schmeckt sicher oberleckaaaaa….
AntwortenLöschenkann meinen ah bald ernten,,,freu,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT