Die Zutaten: 2 Pkg. Blätterteig
30 g flüssige Butter
150 g Staubzucker, 6 Blatt Gelantine
500g Magertopfen (Quark)
500 g Frischkäse
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone (Bio)
250 ml Schlagobers ( Sahne)
2 Vanillezucker
Obst nach Geschmack und Saison, z.B. Pfirsichwürfel
Aus dem Blätterteig 2 Kreise ausschneiden, den Boden mit der Gabel einstechen, einen Teigkreis ( das Oberteil) in 12 Tortenstücke schneiden, mit flüssiger Butter bestreichen und mit ca. 30 g Staubzucker bestreuen und bei 220 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen und den ganzen Boden umdrehen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Gelantine einweichen, ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft auflösen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse, den Magertopfen und den restlichen Staubzucker aufschlagen, Gelantine/Zitronensaft unterrühren und das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, das Obst verteilen und mit der restlichen
Creme bestreichen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen, die Blätterteigoberteile auflegen und mit Staubzucker bestreuen.
Durch die vor dem Backen geschnittenen Blätterteigdreiecke, lässt sich die Torte zum Servieren gut in Stücke schneiden.
Ohne Backzeit ist die Torte in ca. 30. min fertig gestellt. Die Zubereitung macht wenig Arbeit und die Torte hat sehr gut geschmeckt.
Bis bald,
Ingrid
Das sieht sehr lecker aus liebe Ingrid, und wenn du Pflaumen nimmst und Pflaumenmus hast du ratzfatz eine Friesentorte muss ich mir merken, die schnelle Torte...
AntwortenLöschenAlles Liebe vom Reserl, hab einen guten Wochenstart
Guten Morgen Ingrid,
AntwortenLöschendie Torte sieht traumhaft aus. Mit den Pfirsichen schon fast ein kleiner Sommertraum.
Ich wünsche dir einen guten Start in die Woche.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschender Küchen sieht total lecker aus. Und dann ist er auch noch so einfach zu "backen". Super. Wird in Kürze ausprobiert. Vielen Dank fürs Teilen
Liebe Grüße
Silke
Tolles Rezept ... habs mir gleich abgespeichert!!!
AntwortenLöschenDanke und lieben Gruß,
Doris
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenmich erinnert deine Torte auch an die Friesentorte:)
Deine Variante mit den Pfirsichen ist bestimmt auch seeehr lecker!
Ganz liebe Montagsgrüße von
Kristin
Oooohhhhh.......... wie toll!
AntwortenLöschenich bin begeistert, muss ich unbedingt ganz bald nachmachen. Blätterteig liebe ich, die Quarkfüllung mit den Früchten ist garantiert absolut lecker. Ich freue mich jetzt schon drauf. Hab 1000 Dank fürs zeigen, mit einem solchen Törtchen werde ich meine Lieben ganz bald verwöhnen :))).
Ich wünsche Dir eine schöne Woche.
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
Schaut super aus und schmeckt sicherlich auch sehr gut. Muss ich mir merken.
AntwortenLöschenDankeschön
Liebe Grüße
Silvana
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendie Torte sieht super lecker aus und schmeckt sicher sehr gut!!!
Die werde ich zu Ostern backen, danke für das tolle rezept.
Liebe ♥liche Grüße
Petra
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenbeim Anblick der Torte möchte man sich doch direkt an den Tisch setzen, ein Stück Torte genießen und bein einem Kaffeeklatsch mit dir erzählen. Vielen Dank für das Rezept.
LG Melanie
Aaaaaaahhhh, liebe Ingrid! Das hört sich nach einem perfekten Rezept für mich an! Nicht nur, weil es so schnell geht, sondern auch weil ich Blätterteig und Topfenoberscreme liebe. Danke dir. Die probiere ich bestimmt bald aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hilda