Bei diesem Rezept hat mir die im Originalrezept empfohlene Maisstärke nicht gefallen und außerdem habe ich die Teigmenge halbiert, weil ich nur einen kleinen Kuchen backen wollte.
Das Rezept:
Teig: 3 Eier, 90 g Zucker, 30 g Kakao, 1 Vanillezucker schaumig rühren,
90 g Mehl mit 1 TL Backpulver unterheben und in einer kleinen
Backform 20 x 20 cm bei 175 Grad backen.
Creme: 1 Becker Magertopfen (Quark), 1 Becher Sauerrahm, 50 g Zucker
mit 3 Blatt aufgelöster Gelantine verrühren
1 Becher geschlagenes Schlagobers (Sahne) unterheben
1/2 Becher Schokoladeglasur
1 Pkg. Softcake
Den Kuchen auskühlen lassen.
Weil mein Kuchenrahmen für den kleinen Kuchen zu groß war, habe ich einen Folienrand gebastelt. Dann die Hälfte der Creme aufstreichen, mit 9 Stück Softcake belegen, die zweite Hälfte der Creme aufstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit der Schokoladeglasur übergießen und mit halbierten Softcake dekorieren.
Beim nächsten Mal werde ich die Teig-Masse aus 2 Eiern und weniger Mehl und Zucker zubereiten, der Boden darf ruhig ein wenig dünner sein.
Die Kombination der Orangen - Softcake mit der Creme schmeckt sehr köstlich und das Rezept lässt sich natürlich auch sehr gut verdoppeln, für ein großes Kuchenblech oder eine Torte.
Falls ihr Lust bekommen habt, die Softcake - Schnitten zu backen,
wünsche ich euch gutes Gelingen und
lasst sie euch schmecken!
Bis bald,
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht sehr sehr lecker aus, ich will auch was davon abhaben.
Alles Liebe vom Reserl hab einen guten Wochenstart
PS hier hat es schon wieder geschneit
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht aber verdammt lecker und verführerisch aus. Yummie, da würde ich jetzt glatt ein Stückchen von essen wollen.
Liebe Grüße
Bettina
Mmmhhh, sieht lecker aus. Diesen Kuchen probiere ich sicherlich bald.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept liebe Ingrid.
LG - Margit
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht lecker aus und schmeckt bestimmt genauso gut!
Gut,daß du es abgewandelt hast!
Ganz liebe Montagsgrüße von
Kristin
Total klasse, Ingrid! :) Das gefällt mir - ich habe einen Screenshot gemacht, zumal ich eine rechteckige Backform habe.
AntwortenLöschenSigrun
hmmmm das sieht zum Anbeissen aus, liebe Ingrid.
AntwortenLöschenLeider steht Kuchen gerade nicht auf meinem Speiseplan....Bikinifigur...du weißt schon (wird eh nix, aber die Hoffnung stirbt zuletzt - lach).
...aber wenn, dann probiere ich diesen mal aus.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Nicole
wow liebe Ingrid, das sieht ja köstlich aus. Ich liebe ja diese Softcakes :-)) aber meine Waage sagt sicher nein nein nein !! Ich werde das Rezept trotzdem abspeichern vielleicht kommt ja mal Besuch dann werde ich ihn backen♥
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin
wow
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus
da würde ich auch zugreifen ;)
liebe Grüße
Rosi