Der Fasching geht mit Riesenschritten in die Zielgerade und die Zeit der Partys ist für die nächsten Wochen zu Ende.
Weil, wie heißt es so schön in einem alten Lied - " Am Aschermittwoch ist alles vorbei..."
Aber so kurz vor Schluss habe ich noch ein schnelles Blitzrezept für euch, für einen pikanten Partysnack, den nicht nur die Kinder lieben und der mit wenigen Handgriffen und ohne viele Zutaten rasch zubereitet ist.
Frankfurter Flower Pie |
Die Zutaten für 6 Stück ( ein Blech)
1 Blätterteigrolle
3 Paar Frankfurter oder Wiener
( je nach dem auf welcher Seite der Grenze Österreich - Deutschland ihr seid)
Grünes Pesto
geriebener Käse
6 Cocktailtomaten
eine Schablone oder einen kleinen Teller zum Ausschneiden der 6 Teigkreise
Die Würstchen einschneiden und auf die Blätterteigkreise legen, den Teig mit einem Zahnstocher in die Würstcheneinschnitte drücken, in die Mitte des Kreises 1 Tl Pesto und geriebenen Käse geben. Mit einer kleinen Tomate garnieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 20 min backen.
Für die Fingerfoodvariante 4 kleine Stückchen Wurst auf einen kleineren Blätterteigkreis legen.
Mit Salat oder einem Kräuter-Joghurtdip noch warm servieren.
Übrigens ist das nicht nur ein Rezept für einen Partysnack sondern auch für ein schnelles Mittagessen.
Guten Appetit!
Bis bald,
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendie sehen megalecker aus und sind schnell gemacht!
Danke für das Rezept!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Sehr gerne, liebe Kristin!
LöschenDas stelle ich mir echt lecker vor, liebe Ingrid.
AntwortenLöschenToll, dass das so schnell gemacht ist. So mag ich das.
liebe Grüße
Nicole