200. Post
Zwar bin ich keine Vegetarierin, aber es muss nicht immer Fleisch auf meinem Teller sein und weil mich die schmackhafte Tarte (gebacken von meiner Tochter) sehr begeistert hat, gibt es heute wieder einmal ein Rezept.
300 g Blätterteig, Hülsenfrüchte ( oder einen passenden Topf auf den Blätterteig stellen ) - zum Blindbacken
bei 220 Grad den Blätterteig in einer Tarteform blindbacken
Für die Füllung:
400g Cocktailtomaten mit Meersalz und Olivenöl im Backrohr bei 150 Grad weich schmoren
Für den Guss:
120 g Ziegenfrischkäse , 120 g geriebenen Ziegenkäse, 100 ml Schlagobers (Sahne),
100g Creme fraiche, 3 Eier, Pfeffer, Salz, 1 EL Maisstärke
alle Zutaten vermengen
Den Guss in die gebackene Tarte füllen und die geschmorten Tomaten darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen (die Streifen sind Teigreste)
Für das Basilikumpesto:
80 g Basilikum, 60 g geriebenen Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 60 g Pinienkerne,
120 ml Olivenöl, Pfeffer und Salz
mit dem Stabmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen
Die Tarte mit Pesto servieren und eventuell mit gerösteten Pinienkernen
anrichten, dazu passt Salat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Bis bald,
Ingrid
Schön, dass mich so viele von Euch bis zum heutigen 200. Post begleitet haben und ich sage DANKE für die vielen freundlichen und zahlreichen Kommentare.
Ich freue mich über jeden einzelnen, denn
durch Euer positives Feedback macht mir das Bloggen noch viel mehr Spaß!
Danke,
Ingrid
♥♥♥♥♥♥
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenich denke gerade an Frühstück und Du präsentierst so was leckeres für den Tag, das sieht so gut aus..... Ich bin auch kein Vegetarier, aber ab und an verzichte ich auch mal sehr gerne auf Fleisch.
Ich gratuliere Dir recht herzlich zu Deinem 200. Post und freue mich jetzt auf die nächsten 200
Liebe Grüße
Bettina
Oh, ein Jubliläum - herzlichen Glückwunsch! Was du da wieder Leckeres gezaubert hast - und das direkt nach meinem Frühstück ...
AntwortenLöschenSigrun
Herzlichen Glückwunsch zum 200.Post. Ich freue mich auf die nächsten 200.
AntwortenLöschenLG Inge
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht echt lecker aus, hast Recht es muss nicht immer Fleisch sein ;o)))
Ich war gestern wieder in Bad Tölz, mehr dazu gibt es dann bei mir am Blog, soviel sei verraten letztes Jahr war das Wetter besser und angenehmer von der Besucherzahl her ;o))
Ich wünsch dir einen schönen Abend
GLG Mela
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenzuerst einmal Gratulation zu deinen 200 Posts. Bei mir dauert das noch sicherlich eine Weile bis ich 200 Posts geschafft habe.
Das Rezept klingt sehr gut und ist zudem noch sehr gesund. Toll!
Ganz liebe Grüße,
Christine
mhmmmm, muss ich ausprobieren, schaut so lecker aus!
AntwortenLöschenUnd dein Garten ist ein Traum!!!!
Alles Liebe, Nicole
Hallo Ingrid.
AntwortenLöschenSehr lecker sieht deien Tarte aus könnte so probieren. Laß es dir schmecken.Freut
mich das dir auch Kreuzfahrten gefallen mit der Aida. Man kann richtig süchtig werden. HIIiiiiii
Wir wollen auch noch einige Reisen machen.
Schönes WE und liebe GRÜße Jana.
Hmmmmmm leeeeeeecker *hungerkommt*
AntwortenLöschenHab das Rezept gespeichert und werde es bei nächster Gelegenheit kosten.
Ich gratuliere dir zu deinen 200 Post`s un ddu hast recht, es ist einfach schön mit den lieben Mädels in Großblogland.
:O)