Meine Variante hat sich durch den Inhalt des Kühlschranks ergeben und es ist kein Hahn, sondern Hühnerbrüstchen und Hühnerflügel, der Wein ist weiß.
Das Gemüsebeet besteht aus : Kartoffeln, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie,
Petersilie, rote Zwiebeln, Lauch, Tomaten,
Knoblauch, grüne Oliven mit Knoblauch
Das geschnittene Gemüse in eine Bratenform geben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten braten.
Die gewaschenen Hühnerteile salzen und in Öl von beiden Seiten braun anbraten, dann auf das Gemüsebeet legen.
Den Bratensaft mit 150 ml Weißwein und 250 ml Hühnersuppe ablöschen.
Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und über das Huhn und Gemüse gießen.
Im Backrohr weitere 45 Minuten braten.
Meine Coq au vin Variante hat sehr gut geschmeckt und ist eines meiner geliebten Ruck-Zuck Rezepte!
Falls es jemand ausprobieren möchte - gutes Gelingen!
Ingrid
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschenvoll lecker, so was ähnliches gabe es heute auch bei uns.
Im Römertopf und Rote Beete als Gemüse das habe ich auch noch nie
gemacht. Rote Beete als Gemüse, war voll lecker.
Auch Dein Gericht hört sich gut an,
liebe Grüße Ursula
Lecker klingt das, sehr lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
MEI DO GRIAG i ja in da fruah scho an HUNGA::
AntwortenLöschenSCHAUT guat aus,,,,
hob no an feinen TOG
bussale bis bald de BIRGIT
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenHmmmmm, das sieht ja lecker aus... Und in meinem Kühlschrank liegt sogar noch Hühnchenfleisch, Gemüse ist sowieso immer da... Mal schauen, was es heute bei uns zum Abendessen gibt! :-)
Einen schönen Sonntag und alles Liebe,
Nadia
Hallo Ingrid
AntwortenLöschenFein sieht das aus, da bekommt man doch gleich Appetit. Bei uns gibt es ab und zu auch Coq au vin, bisher aber nur auf französische Art, aber die österreichische muss ich auch mal ausprobieren.
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Bernadette
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenhmmmmm, das sieht ja sowas von lecker aus da bekommt man ja so richtig Appetit!!!!!!
Danke für das tolle Rezept,werde ich auch mal ausprobieren.
Schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Petra
Hallo liebe Ingrid,
AntwortenLöschenoh man, das sieht so lecker aus. Da bekomme ich gleich mega Hunger.
Ich wünsche dir morgen einen schönen Wochenstart.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Ingrid, solche Gerichte gehen immer. Bei uns stehen sie in allen Variationen immer wiedêr am Speiseplan.
AntwortenLöschenIch machs auch gerne wenn Gäste kommen, weil man nicht ewig in der Küche steht ind es kein Problem ist wenn der Besuch mal auf sich warten lässt.
Ganz liebe Grüße
Barbara