Die Heidelbeer - Wende - Blitztorte könnte auch Himbeer- oder Beerenmixtorte
heißen. Weil den Obstbelag kann man beliebig wählen.
Wenden tut sich die Torte selbstständig im Backrohr - und sehr schnell geht sie auch, trotz der 2 Teige die man macht.
Markenerkennung - unbezahlte Werbung
Die Zutaten für die erste Schicht:
3 Eier, 125 g Butter, 125 g Mehl, 125 g Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver
200 g Heidelbeeren
Alle Zutaten in der Küchenmaschine ( oder mit dem Mixer) verrühren und in eine gefettete Springform füllen.
Diese Schicht mit dem Obst belegen.
Die Zutaten für die zweite Schicht, den Überguss:
500 g Magertopfen (Quark), 3 Eier, 125 g Butter, 125 g Staubzucker,
1 Pkg. Vanillepudding, Saft von 1 Zitrone
Alles in der Küchenmaschine (Mixer) verrühren und auf die Obstschicht
gießen.
Die Torte bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen.
Im Backrohr wandert der Boden (die erste Schicht) nach oben
- die Torte wendet sich -
bis die gesamte Torte durch die Teigschicht überzogen ist.
Nach dem Backen die Torte auf eine Platte stürzen und eventuell mit Zucker bestreuen.
Die Torte ist ruck-zuck fertig und schmeckt sehr lecker,
viel Spaß beim Ausprobieren!
Das klingt superlecker (und geht schnell., das ist bei mir beim Backen immer wichtig)
AntwortenLöschenUnd da GG Heidelbeeren liebt, muss ich das demnächst unbedingt mal nachbacken!
Vielen Dank für das Rezept, liebe Grüße, Monika
Das hört sich wirklich lecker an. Muss ich mal testen, allerdings werde ich dann mangels Heidelbeeren anderes Obst nehmen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Viele Grüße
Margrit
Guten Morgen Ingrid,
AntwortenLöschenich glaube diese Torte werde ich für mein Patenkind zum zweiten Geburtstag backen denn wir bald am 2 November feiern.
:-)
Danke für das Rezept. Ich mag so einfache Kuchen, Torten am liebsten zum nachbacken....
Viele, viele Grüße
Tina
Guten Morgen liebe Ingrid, das Rezept hab ich mir auch gleich abgespeichert . . . schaut ja sehr fein aus. Grad Heidelbeeren hätt ich eh noch an Haufen in der Truhe . . .;O) Passt genau fürs nächste Wochenende!
AntwortenLöschenGruß Doris
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenso mag ich Kuchen - wenn sie nach dem backen gleich fertig sind :-)
Und er ist sicher sehr, sehr lecker - auf jeden Fall hört es sich so an
und siehts so aus.
Lg Christiane
Hmmmm liebe Ingrid, deine Torte sieht köstlich aus ;-)
AntwortenLöschenHab mir das Rezept mal gespeichert.
Ich wünsche dir eine eunderschöne Woche und da ich wieder in Verzug bin, wandere ich noch deine Post`s zurück,
gaaaanz <3liche Grüße Renate
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus. Dieses Rezept werde ich sobald ich Zeit zum Backen habe ausprobieren.
Heidelbeeren hab ich noch im Tiefkühler.
Danke noch für deine lieben Worte,
alles Liebe,
Christine