Heute hätte ich wieder ein schnelles Tortenrezept für Euch - meine einfache
Topfen-Joghurt-Torte mit Pfirsichen
Zutaten für den Teig:
5 Eier, 200 g Staubzucker, 200 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 l Öl ,
1/8 l Wasser
Die Eier trennen und den Schnee steif schlagen. 5 Dotter mit Zucker
schaumig rühren, Öl u. Wasser langsam einlaufen lassen und weiter
rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 175 Grad goldgelb backen.
Zutaten für die Fülle:
1 Pkg. Gelantine, 1Pkg. Magertopfen, 2 Becher Joghurt, 1 Becher Schlagobers (Sahne), 100 g Staubzucker, 1 Dose Pfirsiche
12 Blatt Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf bei mittlerer Hitze
flüssig werden lassen, abkühlen!
Den Magertopfen mit Joghurt und Staubzucker mixen, ein paar Löffel der Topfenmasse in die flüssige Gelantine rühren - diese Mischung rasch unter die restliche Topfenmasse mixen. Geschlagene Sahne unterheben.
Die ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden, (einen Tortenring verwenden) und mit der halben Topfen-Joghurt-Masse bestreichen. Pfirsichspalten auflegen und restliche Topfen-Joghurt-Masse auftragen und mit der oberen Tortenhälfte belegen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Allen, die diese einfache, saftige und flaumige Torte nachbacken wollen, wünsche
ich gutes Gelingen - und lasst sie Euch schmecken.
Ingrid
Guten Morgen liebe Ingrid,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept.
Ich backe immer nur Kuchen....Torte habe ich noch nie probiert.
Aber vielleicht würde ich ja dieses Rezept hinbekommen :-)
Viele, viele Grüße
Tina
Guten Morgen Tina,
AntwortenLöschenganz sicher bekommst Du das hin, es ist wirklich einfach!
Liebe Grüße
Ingrid
Liebste Ingrid, ich hoffe du hast noch was von der feinen Torte . . . - heut Nachmittag muss ich eh nach Schärding, da komm ich schnell auf ein Stückchen vorbei ;O)
AntwortenLöschenDanke für deinen lieben Kommentar,
Doris
mmmhh!!! sieht das gut aus!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Steffi
OHHHH lieb guate REZEPTALEN,,,
AntwortenLöschenfein schaut der aus,,,
wünsch da no an feinen TOG
BUSSALE bis spaterstens SOOOOOONTOG
freu:: FREU.
bis bald de BIRGIT
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschendie sieht ja wirklich lecker aus, davon hätte ich jetzt gerne ein Stück!
LG Astrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenso ein Stückchen Kuchen wäre jetzt gar nicht schlecht. Schade das du so weit entfernt wohnst! Da muss ich dann wohl doch selber ran!
Ich wünsche dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße Annisa
Danke,Ingrid - ich hab nämlich grad Hunger!
AntwortenLöschenSigrun
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendie Torte ist sicher lecker. Ich mag so "nicht-künstliche-Torten"
total gerne. Also ich meine solche mit nicht so viel Creme und
so :-))
Lg Christiane
Liebe Ingrid, die Torte klingt ja superlecker. Die muss ich einfach nachbacken...
AntwortenLöschenDanke für deine liebe Wünsche für Clara und Andi.
Ich freu mich schon so auf Sonnag.
Ganz liebe Grüße
Barbara
Lecker!
AntwortenLöschenGenauso ein Stück Torte würde ich jetzt gerne essen....
Liebe Grüße, Monika
hmmmm, sieht soooo lecker aus, dass das Rezept gleich in meine Sammlung kommt. Aber bitte sag mir noch, was sind Magertopfen ?, ich tippe mal auf Quark ??
AntwortenLöschenliebste Grüße ;o) .....
Hallo Renate,
Löschenja genau, wir sagen hier Topfen zum Quark - hast Du richtig getippt! :-)
Liebe Grüße und danke für Deine freundlichen Kommentare bei mir,
Ingrid