ich erstmals Lust ein wärmendes Kürbiscremesüppchen zu kochen.
Kein aufwendiges Rezept, aber super lecker!
Wie man bei meinem Mise en Place sieht braucht man nur wenige Zutaten
1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 kl. Zwiebel
etwas Butter
2 EL Suppenpulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Sauerrahm
Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen
gewaschenen, entkernten Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden
(Schale kann beim Hokkaido mit verwendet werden)
Kürbisstücke zur Zwiebel geben, kurz mitrösten und mit
ca. 1,5 l Wasser aufgießen, 2 EL Suppenpulver dazugeben
Kürbis weich kochen
mit dem Pürierstab fein pürieren
mit den Gewürzen
abschmecken und Sauerrahm unterrühren
(nicht mehr kochen)
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
anrichten
Schmeckt sehr gut, wärmt und hat den Geschmack vom
☼☼☼ HERBST ☼☼☼
Mit diesem Rezept wünsche ich Euch eine schöne neue Woche
und was ich heute am Flohmarkt gefunden habe
zeige ich Euch in den nächsten Tagen!
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich nicht so schwer an.
Das könnte ich mal nach kochen.
Ich bin jetzt nicht die beste Köchin.
Aber schämen muß ich dafür nicht.
Wir sind immer satt geworden.
Schöne Woche wünsche ich Dir liebe Grüße Ursula
Hier gab es gestern auch Kürbissuppe. Lecker und gesund.
AntwortenLöschenNur, was ist Suppenpulver?
Viele Grüße
Margrit
Suppenpulver - man könnte es auch Suppengewürz nennen oder
Löschenin gepresster Variante als Brühwürfel oder Suppenwürfel bezeichnen z.B. von Kn... oder Ma...
Meines war ein vegetarisches Pulver.
Liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenKürbissuppe! Lecker! Muss ich die Woche
auch unbedingt machen. Hab schon seit ein
paar Tagen einen Hokkaido da liegen und kam
noch nicht dazu! Dein Rezept hört sich gut an,
so werd ichs mal versuchen.
Liebe Grüße, Christiane
Oooh, wie lecker! Ich war die Tage auch schon versucht, Kürbis zu kaufen ... da allerdings meine Zucchini-Pflanzen noch fleißig Zucchinis liefern, habe ich es noch einmal aufgeschoben. Aber ich freue mich auch schon auf die Kürbissuppenzeit!
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche!
Liebe Grüße
Petra Michaela
MEI einer meiner LIEBLINGSSUPPAL...
AntwortenLöschendo griag i voll an HUNGA,,,, wird i de WOCH ah mal macha
HOB no an feinen ABEND und DANKE für de liaben WORTE
bussale bis bald de BIRGIT