Die Zutaten für den Boden:
5 Eier, 25' Zucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 25' Mehl, 1/2 Pkg. Bachpulver
Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Aus den 5 Dottern, Zucker, Öl u. Wasser eine schaumige Masse rühren, das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee unterheben.
Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 170 Grad goldgelb backen.
Für die erste Schicht: einen Pudding aus 2 Pkg. Puddingpulver mit einem knappen Liter Milch und einem 1/8 l Himbeersirup kochen, abkühlen lassen, 600g Himbeeren (tiefgefroren) unterrühren und auf den ausgekühlten Teigboden streichen.
Für die zweite Schicht: 2 Becher Magerjoghurt, 2 Becher Sauerrahm und 2 - 3 Pkg. Vanillezucker mixen, 12 Blatt (eingeweichte, verflüssigte, abgekühlte) Blattgelantine unterrühren und auf die Himbeer/Puddingschicht streichen.
Mit Butterkeksen belegen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenhmmm, der Kuchen sieht super aus und
schmeckt bestimmt total lecker!
Vielen, vielen lieben Dank für Deine
Nettigkeiten. Ich hab mich sooo gefreut.
Du hast genau meinen Geschmack getroffen
und ich hab alles schon verdekoriert!
Glg Christiane
Hej liebe Ingrid,
AntwortenLöscheneinen wunderschönen Montag Morgen!
Schneewittchen Schnitten....Wie leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker.
Danke für das Rezept.
Viele, viele Liebe Grüße
Deine Tina
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenihr seit ja auch so Leckermäulchen ;0).
Klingt super lecker und loftig mit Joghurt und Himbeerchen.
Liebe Grüße, Moni
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschenmmmhhhh der sieht wirklich superlecker aus - nur ich trau mich irgendwie nicht mehr so an Rezepte mit Gelantine ran - beim ersten Mal hat alles super geklappt und ich dachte noch wie einfach und danach klappte nichts mehr...
Deine Hortensien sind ein Traum. Leider ist es hier für Bauernhortensien immer zu kalt - bis auf den letzten Winter und bald werden - nach Jahren - endlich wieder die ersten Blüten zu sehen sein.
Euer Hund sieht ja zu knuffig mit dem Nadelspiel aus!!!!!!!!
GlG Christina
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas schaut lecker aus, das würde mir Schneewitchen auch schmecken... :-).
Hab einen schönen Abend herzlichst Tatjana
Hallo Ingrid,
AntwortenLöschenhmmm der sieht ja lecker aus und Himbeer mag ich sehr. Danke für das tolle Rezept!!!!
Deine Hortensien sind ein Traum, meine sind diesjahr auch sehr schön.
Liebe Grüße
Petra
SCHNAAAAACKI:::: deine PATSCHERL san ankumma,,, mei
AntwortenLöschensoooooo liab,,,,, de passen den sicher schooo
der hot sooo lange FIAS;;;ggggg
volleeee nett.. DANKE::: dir gaaaaanz fest...
und ah jaaaa der KUACHA schaut guat aus
und DANKE für de liaben WORTE bei mir,,,
hob mi volle gfreit...
bussale bis bald de BIRGIT