Zu Apfelgelee, Apfelsaft, Apfelmus, Apfelstrudel oder wie ich euch heute zeigen möchte, zu einer
schnellen Apfelcremeschnitte
Zutaten und Zubereitung:
2 Pkg. Blätterteig
1 Pkg. Biskotten
Marmelade
2 Pkg. Vanillepudding
Zucker
1 L Milch
geschälte und geraspelte Äpfel
Rosinen
Zimt
1 Ei
Vanillepudding zubereiten, abkühlen lassen und öfter umrühren.
1 Pkg. Blätterteig auf einem Backblech auflegen, mit Marmelade bestreichen und mit den Biskotten belegen. Den leicht abgekühlten Vanillepudding auf die Biskotten gießen, darauf die geraspelten Äpfel verteilen, mit Zimt bestreuen und mit Rosinen belegen. Mit dem zweiten Blätterteig bedecken und mit einer Gabel einstechen. Ein Ei verrühren und den Teig bestreichen.
Bei 170 Grad im Backrohr goldgelb backen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut! Im Kühlschrank aufbewahren.
Vielleicht wollt ihr auch schnell und einfach einige Äpfel verarbeiten, dann kann ich das Rezept nur empfehlen!
Schnell und gut!
Bis bald,
Ingrid
Das klingt sehr sehr lecker, schaut auch sehr schön aus, danke für das Rezept liebe Ingrid, alles Liebe vom Reserl
AntwortenLöschenLiebe Ingrid,
AntwortenLöschenmmh,ein himmlisches Rezept!
Das klingt wirklich gut und auch dein Korb voller Äpfel sieht zum Anbeißen lecker aus!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Schatzilein, da hätt ich mal 2 Fragen.....
AntwortenLöschen1. Biskotten? sind Löffelbisquit , oder?
2. 170 Grad - Umluft?
Das Rezept ist schon gespeichert. Ich liebe Apfelkuchen in allen Varianten.
Ich wünsch dir eine schöne Woche.
liebste Dienstagsgrüße
Nicole
Das hört sich lecker an, denn Äpfel gehen hier immer.
AntwortenLöschenDas ganze Jahr durch.
Danke fürs Rezept und lieben Gruß
Nicole
Ohhhh und mmmmhhh und jaaaa liebe Ingrid ich liebe die Apfelzeit auch sehr. Das ist ja mal ein ganz anderes Rezept als üblich. Klingt ein bisschen wie Apfelstrudel und muss dringend nachgebacken werden.
AntwortenLöschenHerzlichst
die Kerstin
Ach du bist doch verrückt. Weißt du wie mir jetzt der Magen knurrt.
AntwortenLöschenDas kanst du doch nicht machen. Ich muss erstmal den Urlaubsspeck wieder
runterbekommen. Aber es sieht auch wirklich zu lecker aus!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen