Besonders gerne mag ich den Hokkaidokürbis und davon konnte ich heuer einige schön ausgereifte Exemplare ernten.
Er schmeckt gut und vor allem finde ich es sehr praktisch, dass man die Schale mitverwenden kann.
Das Rezept für die schmackhafte Kürbissuppe muss ich nicht extra erwähnen, weil da habt ihr bestimmt ein eigenes!
Ich entferne nur die rauen Stelle der Schale, auf der der Kürbis im Gartenbeet lag. Von den Kernen sammle und trockene ich einige für den nächsten Frühling!
Der Kürbis lässt sich auch für Kuchen verwenden und macht ihn schön saftig.
Zutaten: 4 Eier (Schnee schlagen), 150 g Staubzucker, 1 Vanillezucker, 120 ml Öl, 120 ml Wasser
100g geriebenen Kürbis, 100 g geriebene Haselnüsse, 40 g Kakao, 150 g glattes Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver
Dotter mit Zucker, Öl, Wasser, Vanillezucker, Kakao und Nüsse schaumig rühren.
Kürbis und Mehl mit versiebtem Backpulver leicht unterrühren, Eischnee unterheben und
auf dem Backblech bei 175 Grad backen.
Noch heiß mit einer Ausstechform Kürbisse ausstechen und auskühlen lassen.
Mit weißer Zuckerschrift ( Schokoladegeschmack) verzieren.
Herbstzeit ist Kürbiszeit !
Bis bald,
Ingrid
Liebe Ingrid!
AntwortenLöschenDa kann ich echt nur erstmal schreiben: Yummy yummy ☺
Das sieht ja alles super lecker aus.
Kürbisse sind weissgott richtige Gutelaunebringer stelle ich immer wieder fest. Egal ob als Deko, oder als verfüherischer Leckerbissen.
Lass es dir gut gehen!
Susanne
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendie Schokokürbisse sind der Hit, ich glaub ich brauch auch so einen Ausstecher, auf jeden Fall gefallen die mir sehr, toll geworden aber ob ich das mit dem Stift hinbekomme?
Ich liebe Kürbis, egal wie ob süß oder salzig.
Alles Liebe von Tatjana
Liebe Ingrid,
AntwortenLöscheneine reiche Ernte ist einfach was Tolles!!!!
Ich liebe Kürbissuppe und bin glücklich, wenn ich einen sie essen kann....
Deine Backkürbisse sehen ja richtig wonnig aus, vielen Dank für dein Rezept
und die nette Präsentation und den schönen Post!
Ganz herzliche Grüße zu dir und nach Oberösterreich :)
von Monika*
Liebe Ingrid.
AntwortenLöschendas klingt nicht nur gut, das sieht auch wirklich so aus.
Rezept wird gespeichert. Erst muss ich meine restliche Äpfel noch verabeiten.
glg Nicole
...ach so einen kleinen Kürbiskuchen könntest du mir gerne mal rüber reichen, liebe Ingrid,
AntwortenLöschender wäre jetzt ein leckerer Nachtisch...Kürbis gab es eben bei mir auch in der Gemüsequiche, auch sehr lecker...
liebe Grüße Birgitt
Mhmmm, die Küchlein sehen ja lecker aus! Deine Suppe und deine Kürbisse auch! Hokkaido ist ja mein Liebling, den könnte ich permanent essen! :-)
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept, liebe Ingrid, das probiere ich mal aus, der Junior wünscht sich sowieso mal einen Kürbiskuchen. :-)
Ganz liebe Grüße
Biggi
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenist doch toll,was man alles aus Kürbissen zaubern kann!
Der Kuchen sieht ja auch oberlecker aus!
Einen gemütlichen Abend wünscht dir
Kristin
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschengerade heute habe ich wieder einen großen Topf Kürbissuppe gemacht.
Ich liebe sie...
Kuchen habe ich noch keinen mit Kürbis gebacken, aber ich probiere es mal aus.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenKürbiskuchen mag ich auch total gerne. Du hast recht, die sind besonders saftig. Hast du schon einmal Spinatkuchen gemacht? Bei Astrid am Blog gibt es ein Rezept und der war so lecker! Hätte ich nie gedacht.
Liebe Grüße
Daniela.
Wie liebevoll! Das schmeckt alles sehr lecker. Mit dem Geschirr habe ich damals auch geliebäugelt, als es herauskam. Doch die Schränke - sie sind sooo voll!
AntwortenLöschenSigrun
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendeine kleinen Kürbisküchlein sehen nicht nur lecker, sondern auch total entzückend aus. Im Kuchen kann ich mir schon vorstellen, den Kürbis.
Aber ansonsten muss ich gestehen, schmeckt mir Kürbis nur in einer einzigen Form: Nämlich als Suppe. Und da mag ich auch den Hokkaido am liebsten dafür.
Das mit den Kernen werde ich heuer auch machen (von den Zierkürbissen) - mal sehen, ob ich mich nächstes Jahr auch über eine schöne Kürbisernte freuen kann.
Liebe Grüße
Hilda
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Kürbispost! Etwas für`s Auge und dazu noch was für den Bauch! Herrlich! Ich liebe es auch mit Kürbis zu kochen! Genial das dies so in Mode gekommen ist! Bei uns wurden früher nur Kürbis für die Schweine gebraucht! Zum Glück hat sich das geändert! Dank den vielen essbaren Sorten! :-))))
Herzensgrüassli
Yvonne