ein Blog lebt von den Bildern und zu viel Text wird sowieso weitergescrollt.
Also ein Rezept bzw. Text ohne Bild geht gar nicht!
Heute gibt es beides! Das Rezept ist nicht besonders aufwändig, aber einfach lecker - Holunderblütenlikör!
Die Zutaten: ca. 30 Holunderblüten
3 Liter Wasser
50 g Zitronensäure
1 - 2 Bio-Zitronen
2 kg Zucker
2 Liter Kornschnaps
Markenerkennung - unbezahlte Werbung
Zubereitung: Die geernteten Holunderblüten gut ausschütteln aber nicht waschen und die Stiele
entfernen.
Die Blüten mit Wasser, Zitronensäure, Zucker und Zitronenscheiben 24 Sunden in
einem Kunststoffgefäß mit Deckel ansetzen.
Anschließend filtrieren und das Filtrat mit dem Kornschnaps mischen und in
Flaschen abfüllen.
Der Holunderblütenlikör ist sofort trinkfertig, kann pur genossen werden und eignet sich hervorragend als Zutat für HUGO, ist aber nicht ganz so süß wie Holunderblütensirup!
Aber weil ich schon dabei bin und die Holunderstauden außerhalb meines Gartenzaunes
jede Menge Blüten haben, setzte ich auch einen Sirup an.
Der Sommer wird hoffentlich lang und die Zutaten für köstlich erfrischende Getränke sollen schließlich nicht ausgehen!
Bis bald,
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht ja so schon mega interessant aus und ich denke es ist ein wirklich sehr erfrischendes Getränk. Gerade heute war meine Tochter da und fragte, ob ich nicht ein paar Holunderblüten ernten will, da sie wohl so viele haben. Na, da muss ich doch nochmal in mich gehen :-)))
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße Andrea
Wie genial - und es sieht aus wie aus einem Magazin. Ich kenne nur Sirup.
AntwortenLöschenSigrun
Liebe Ingrid!
AntwortenLöschenDas ist ganz was Feines ....hmm
Leider steht der Holunderbaum hier nicht mehr und ich kann kein Sirup mehr machen. Der Nachbar hat ihn raus gerissen.
Wünsche dir einen schönen Sonntag!
Susanne
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenmmh,der schmeckt bestimmt lecker und ist erfrischend!
Als Likör habe ich Holunder auch noch nie getrunken.
Einen gemütlichen Sonntag wünscht dir
Kristin
Lecker schaut das alles aus liebe Ingrid,
AntwortenLöschenda warst Du richtig fleißig.
Einen Hugo trinke ich immer gern...
liebe Grüße
Nicole
Likör kannte ich noch garnicht. Sieht lecker aus. Danke für den Tipp. LG Kirsten
AntwortenLöschenoh ich liiiibe Hollersaft. Als wir noch Kinder waren haben wir meiner Mutter immer dabei geholfen. Stundenlang waren wir Blütenpflücken und habe anschließend ganz gespannt gewartet, bis er endlich fertig war. Heute schmeckt er uns immer noch unglaublich gut. jedoch warten wir gespannt auf die Früchte des Hollers, meine Mama macht den besten Hollerlikör - also Shots, nicht zum Verdünnen ;D Wobei er mit Sekt gespritzt auch lecker ist ;D
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche. <3 Martina
Oh, das sieht aber lecker aus! Und das duftet! Als Likör kenn ich die Holunderblüten bisher gar nicht, nur als Sirup.
AntwortenLöschenDeine Bilder sehen wunderschön aus! Und du hast Recht, bloggen ohne Bilder geht nicht :)
Lieben Gruß,
Trixi