Dazu ein Schweinefilet in Portionsgrößen schneiden und mit dem Messer ein Loch ins Fleisch machen. Pro Portion eine getrocknete
Zwetschke in das Filetstück drücken, salzen, pfeffern und eine Scheibe durchzogenen Speck um das Fleisch wickeln.
Die Filetstücke in einer Pfanne in wenig Fett von allen Seiten scharf anbraten
und dann ca. 15 min. im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad garen.
Den Bratenrückstand mit 1/4 l Wasser aufgießen, Suppenpulver einrühren,
aufkochen, mit Mehl abbinden, mit etwas Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Soße kurz vor dem Servieren einen 1/8l Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen - und das Fleisch in der Soße noch ein wenig ziehen lassen.
Dazu gab es bei mir in der schnellen Küche gekochten Wild-Reis, gedünstetes
TK-Gemüse und einen Chinakohlsalat mit Kartoffeln - (damit auch das flott geht,
geschälte und geschnittene Kartoffelstückchen in der Mikrowelle ca. 6 kochen ).
Das war es schon wieder von mir, das Wochenende ist fast vorbei und ich wünsche Euch noch einen schönen Abend und eine gute neue Woche,
Ingrid
* ich habe mich für die österreichische Schreibweise der Zwetschke entschieden,
es könnte hier aber auch Zwetschge oder sogar Pflaume stehen :-)
Das klingt superlecker. Danke fürs Teilen
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenlecker,lecker,lecker - wenn Du nicht so weit weg wärst,
wäre ich vorbeigekommen zum essen :-) Sieht sehr, sehr
fein aus.
Lg Christiane
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenda bekommt man ja gleich Hunger. :-))
Sieht ganz fein aus.
Grüessli
Julia
Was für ein Zufall! Etwas Ähnliches ruht gerade in meiner Küche, Filetstücke mit Schwarzwälder Schinken ummantelt und paniert. Ich warte darauf, an den Herd zu können.
AntwortenLöschenDein Geschirr mag ich sehr!
Sigrun
haaalölleeee
AntwortenLöschenmei schaut ja guat aus aber i mog de ZWETSCKN nit,...gggggg
hob no an feinen TOG bis bald de BIRGIT
Hallo liebe Ingrid!
AntwortenLöschenMan, was sieht das lecker aus, mir läuft grad das Wasser im Munde zusammen, obwohl ich grad selber Backschinken gegessen habe ☺
Ich schick dir viele liebe Grüße
Ulli
Hallo Ingrid. Das sieht ja sehr lecker aus,könnte so probieren.
AntwortenLöschenSchöne Woche und liebe GRÜße Jana.
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenich esse ja schon viele Jahre kein Fleisch und keine Wurst mehr, aber dein Essen sieht sehr lecker aus und mein Mann wäre begeistert !!
Ich wünsche dir mit deinen Lieben einen gemütlcihen Abend und grüße dich
gaaaanz <3lich Renate ;O)