Es ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept (so wie ich es am liebsten mag)!
Hier das Rezept:
Teig:
6 Eier, 25' Staubzucker, 25' Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4' Kakao, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser
Fülle:
1 Glas Sauerkirschen ohne Kerne, 3/4 l Schlagobers (Sahne), 3 Vanillezucker, Amaretto
6 Dotter, Öl, Wasser und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Kakao
dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
Aus 6 Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
In einer Tortenform bei 175 Grad - Umluft ca. 45 min. backen.
Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, beide Teile mit Amaretto
beträufeln, Schlagobers ( Sahne) mit 3 Pkg. Vanillezucker steif schlagen.
Tortenboden mit 1/3 des Schlagobers bestreichen und mit 1 Glas entkernten und abgetropften Sauerkirschen belegen, wieder Schlagobers aufstreichen und den 2. Tortenboden auflegen. Die Torte mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.
Mit Schokoflocken oder geraspelter Schokolade und Kirschen verzieren.
Gut durchkühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Sieht sehr lecker aus - gut für Hüftspeck - obwohl man mir sagte, ein Stück Rührkuchen hätte wegen des Fettes viel mehr Kalorien.
AntwortenLöschenSigrun
Wow - lecker! So ein Stück Torte könnte ich jetzt gerade zu meinem Kaffee gebrauchen! ;)
AntwortenLöschenIch wünsche Euch eine schöne Geburtstagsfeier, liebe Grüße, Monika
schaut voll gut aus und klingt gar nicht so aufwendig. hab ich mir gleich mal gespeichert :-)
AntwortenLöschenschönes feiern!
Herzlichen Glückwunsch an deinen großen "Kleinen", liebe Ingrid! Meine "kleine Große" wird in ein paar Tagen 21! :o)) Kuchen mache ich ihr aber besser keinen, denn sie ist Konditor und kann das daher viiiiel besser als ich - und sie steht derzeit auch nicht so besoders auf Süßes (ist vermutlich berufsbedingt, denn früher mochte sie es sehr ;O))
AntwortenLöschenHab noch einen schönen restlichen Dienstagabend!
Alles Liebe, Traude
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Liebe Ingrid, Schwarzwaelder Kirschtorte ist meine Lieblingstorte und Deine sieht sooo... lecker aus. Das Rezept hoert sich wirklich nicht so schwierig an, vielleicht traue ich mich daranzuwagen. Ich muss nur die Backtemperatur in Fahrenheit umrechnen. Vielen Dank fuers Rezept! Dir noch eine gute Restwoche,
AntwortenLöschenChristina